Ciência e Tecnologia de Laticínios

Matriz Curricular

Período

Escolha um período

Disciplinas

Escolha uma Disciplina

TAL 418

Microbiologia de Processos em Alimentos

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

45 horas

Carga Horária

3(3+0)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Ecologia microbiana dos alimentos. Importância da distribuição espacial dos micro-organismos no alimento. Efeito das etapas do processamento de alimentos nos micro-organismos. Resfriamento e congelamento. Microbiologia do processamento asséptico. Microbiologia de processamentos não térmicos. Microbiologia do processamento de leite e derivados. Microbiologia do processamento de carne e derivados.. Microbiologia do processamento de frutas e hortaliças. Microbiologia do processamento de cereais. Microbiologia de pescados, ovos e mel. Noções da microbiologia preditiva nos processos alimentares.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

MBI 130 ou TAL 414

Cursos